Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Москва объединилась в уличных акциях

Опубликовано
Текст:

В День народного единства в российской столице прошел целый ряд уличных акций. Националисты прошествовали в Люблине, активисты движения «Наши» собрались на набережной, а «Единая Россия» заняла Поклонную гору.

В России по случаю Дня народного единства в 64 субъектах проходят около 400 публичных мероприятий, в которых намерены принять участие более 203 тыс. человек. По данным МВД, для охраны общественной безопасности привлечены 37 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 4,1 тыс. военнослужащих Внутренних войск МВД.

В Москве прошло сразу несколько крупных митингов и шествий. В частности, акции прошли на Пушкинской площади, Болотной площади, Поклонной горе, набережной Тараса Шевченко и у памятника Грибоедову. Все акции прошли спокойно и без каких-либо заметных происшествий.

«Русский марш»

В частности, столица оказалась в числе российских городов, где сегодня прошел так называемый «Русский марш». Санкционированное властями шествие состоялось в Люблине. Как сообщили Infox.ru в столичном ГУВД, в нем приняли участие около 2 тыс. человек.

Драка в ПетербургеВо время «Русского марша» в Петербурге милиции пришлось разнимать его участников, подравшихся с антифашистами. В ходе митинга появились несколько молодых людей, которые развернули транспарант «Национализм на помойку» и стали выкрикивать аналогичные лозунги. Некоторые митингующие бросились в их сторону и успели нанести им несколько ударов, после чего в дело вмешался ОМОН.
К 12.00 они собрались на улице Перерва и к 13.00 двинулись до площади Солдата Отечества, где был намечен митинг и концерт. Лозунги на митинге были традиционные – «Россия для русских», «Москва для москвичей», «Слава России».

Порядок во время шествия обеспечивали сотрудники милиции, выставившие оцепление вдоль шествия. В месте проведения митинга был создан дополнительный резерв из сотрудников ОМОНа. Кроме того, над местом проведения акции кружил вертолет.

По словам корреспондента Infox.ru, акция проходила спокойно, без эксцессов. И сотрудники милиции, и участники марша старательно избегали конфликтных ситуаций.

Организатором акции выступали ДПНИ и «Славянский союз», присутствовал полковник Владимир Квачков, ранее обвинявшийся в покушении на Анатолия Чубайса. Также в митинге приняли участие инициативная группа жителей Люблина, которые протестуют против превращения рынков «Садовод» и «Москва» в новый Черкизовский рынок.

«Все свои»

Тем временем около 20 тыс. человек прошествовали от Бережковской набережной до набережной Тараса Шевченко, где движение «Наши» провело акцию «Все свои». Как передает «Интерфакс», молодые люди в разноцветных плащах с надписью «Все свои» собрались у концертной площадки рядом с памятником Шевченко, где выступили российские поп-группы.

Собравшиеся размахивали флагами движения «Наши» и держали лозунги: «Россия -- для всех».

Безопасность на мероприятии обеспечивали около 1,4 тыс. сотрудников милиции и Внутренних войск.

Поклонная гора

Многочисленный митинг также прошел на Поклонной горе. Пришедших на организованное «Единой Россией» мероприятие призвали к полному единению, модернизации общества и пообещали социальную стабильность и равные возможности для всех.

Как передает РИА «Новости», на Поклонной горе установлена сцена и светодиодный экран, на котором транслируются sms-сообщения россиян, -- их пожелания России и ответы на вопрос, какой они хотят видеть страну в будущем. Все sms-сообщения проходят предварительную модерацию.

Перед собравшимися, в частности, выступили народная артистка России, член «Единой России» Надежда Бабкина вместе с ансамблем «Русская песня», первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, депутат Госдумы Светлана Журова, лидер фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский, а также представитель «Молодой гвардии».

Болотная площадь

На Болотной площади прошел националистический митинг под лозунгом "Будущее принадлежит нам". На митинге выступили группы "Коловрат" и "Хук справа", содержание песен которых ранее неоднократно признавалось агрессивно-националистическими. По оценкам милиции, в мероприятии участвовало 750 человек, однако очевидцы утверждают, что собравшихся было как минимум в два раза больше, около 2 тыс. человек. Митинг прошел без происшествий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва продолжает вводить коронавирусные ограничения
Реклама