Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Более 300 млн рублей даст в бюджет Тюменской области налог для богатых

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 300 млн рублей поступит в тюменскую казну из-за внедрения прогрессивной шкалы по НДФЛ с первого дня этого года.

Этой информацией поделилилась руководитель отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС РФ по Тюменской области Л. Задворных на пресс-конференции в пресс-центре информагентств «Интерфакс» и «Тюменская линия».

Прогнозы основываются на информации по доходам за 2019 год и, в соответствии с ними, в области примерно 3000 граждан заплатит налог по прогрессивной шкале, из-за того, что их доходы выше пяти млн рублей.

В данном случае НДФЛ равняется 650 тысячам рублей и дополнительно 15% с превышенной суммы дохода. Чиновница уточнила, что, учитывая уровень доходов прошлого года, цифры могут резко поменяться.

К примеру, по этому году можно сделать вывод, что несколько организаций удерживает налог по ставке 15%, то есть платежи в начале налогового периода уже больше обозначенной предельной суммы и расчет налогов происходит, применяя повышенную ставку.

По информации декларационной кампании 2020 года доход от 100 до 500 млн рублей задекларировали 45 тюменцев, свыше 500 млн рублей — четыре гражданина, из них до одного миллиарда три человека и один — больше миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама