Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Между Самбургом и Уренгоем возобновят дорожное сообщение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пуровского района Антон Колодин проводит онлайн-встречи с пуровчанами, проживающими в отдаленных поселках.

Первым на связь вышли жители Самбурга. Глава района сообщил в Инстаграме, что к нему обратилась многодетная мать Лидия Николаевна Пяк. У нее 6 детей, двое из них являются инвалидами.

Несколько раз в год им необходимо приезжать в Тарко-Сале для обследования и лечения. В райцентре они проживают примерно неделю, снимать квартиру накладно для бюджета семьи. Антон Колодин пообещал рассмотреть обращение женщины с представителями здравоохранения и жилищной политики района.

Он отметил, что раньше от пуровчан, проживающих в национальных поселках и стойбищах, уже исходили предложения выделять муниципальное жилье для беременных женщин и мам с новорожденными на время наблюдения у городских медиков.

По данному вопросу было вынесено положительное решение. Также Колодин ответил на вопрос о возобновлении работы вахтовки по маршруту Самбург — Уренгой. Он уверил, что дорожное сообщение между населенными пунктами непременно будет.

При поддержке округа будет закуплен комфортный транспорт. В будущем навигационном сезоне самбурчане смогут опробовать новый катер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама