Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Израиль уничтожил редакции мировых СМИ, расположенных в секторе Газа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль, который и без того несет репутационные издержки из-за операции в секторе Газа, пошел на крайние меры – в регионе им уничтожена одна из высоток. Сам Израиль утверждает, что в здании находился штаб группировки ХАМАС. Но проблема в том, что там же находились офисы крупнейших международных СМИ.

Речь идет об 15-этажном здании в секторе Газа, высотке «Аль-Джаля». Сегодня днем ВВС Израиля несколькими ракетными ударами полностью уничтожили здание. Тех, кто находился внутри предупредили об этом буквально за час, дав небольшое время на эвакуацию. Сам Израиль мотивировал свое решение об уничтожении высотки тем, что там находился штаб движения ХАМАС. Правда, более это здание известно тем, что в нем находились штаб-квартиры сразу нескольких известных мировых СМИ – Associated Press, Al-Jazeera и других.

Израиль утверждает, что ХАМАС использовал журналистов, как живой щит. Пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что военные цели намеренно размещали в таких объектах, а также в густонаселенных районах Газы. Но, как видим, противостояние зашло в такую стадию, когда израильские силы обороны этот факт уже не останавливает.

Уничтоженное здание стало уже четвертой высоткой в Газе, которую израильские ВВС уничтожают таким образом. Во всех случаях мотивировка одна – здание используется, как склад для вооружения или штаб движения ХАМАС. Отметим, что часть здания уничтоженного в субботу использовалась, как жилое, а не офисное. Всего за время начала нынешнего противостояния Израиль уничтожил более 500 домов, нескольким тысячам нанес серьезный урон.

Разрушены все самые высокие здания сектора – кроме нынешнего 15-этажного, это 16-этажная высотка «Аш-Шурук», 14-этажная Бурж-Ханади, 8-этажная «Бурж аль-Джаухара».

Нынешнее противостояние палестинцев и израильтян началось 10 мая. К настоящему моменту в сторону Израиля выпущено более 2 тысяч ракет, из которых тысяча сбита системой ПВО «Железный купол». Около трети ракет упали непосредственно на сектор Газа. Сегодня представители ХАМАС пообещали перевести войну против Израиля из сектора Газа на другую сторону – Западный берег реки Иордан, то есть по факту открыть против Израиля второй фронт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама