Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Супруга королевы Елизаветы II похоронят очень скромно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна дата похорон и порядок принца-консорта, супруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского Филипа Маунтбеттена. Из-за коронавирусных ограничений похороны пройдут в крайне усеченном варианте, разработанным самим Филипом.

Сегодня, 10 апреля Букингемский дворец распространил информацию о том где и когда будет похоронен принц-консорт, умерший за два месяца до своего столетия. Филипа похоронят в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка. Порядок своих похорон принц разработал самостоятельно: в часовню он будет доставлен на катафалке, переделанным из автомобиля Land Rover. Гроб будут обернут в полотно с изображением герба герцога Эдинбургского. А на гробу будут лежат морская фуражка и шпага принца. Филип принимал участие в событиях Второй мировой войны.

Именно поэтому все время по дороге в Виндзорский замок будут стоять представители Королевского флота, Королевской морской пехоты, Королевского полка Шотландии и Королевских военно-воздушных сил. Сами похороны пройдут 17 апреля. И до похорон на всей территории Великобритании будет действовать общенациональный траур. Королевская семья будет в трауре две недели. Любопытно, что после смерти Елизаветы II принца Филипа, скорее всего, перезахоронят рядом со своей супругой – они прожили в браке 73 года.

Сама церемония похорон будет очень скромной. То ли так хотел сам принц Филип, то ли из-за коронавирусных ограничений. Ее максимально будет транслировать по телевидению. Похороны уже не обошлись без скандала. В Великобританию на церемонию летит опальный принц Гарри, внук Филипа. В тот момент, когда его дедушка находился в больнице он дал скандальное интервью со своей супругой Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри. В этом интервью Гарри и Маркл обвинили неназванных членов королевской семьи в расизме.

Принц Гарри летит в Великобританию один. По официальной версии – Маган Маркл запрещены перелеты из-за беременности. Но вряд ли ее присутствие было бы уместно на похоронах важнейшего после Елизаветы II члена британской королевской фамилии. Слишком много американская звезда рассказала про семью принца Филипа вещей крайне сомнительного содержания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама