Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
15 мая ‘21, Суббота

США заразил британский штамм коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США доминирующее положение занял британский штамм коронавируса – от других типов инфекции его отличает быстрое распространение и большая заразность.

О таком исходе рассказал американский телеканал ABC. С его точки зрения США стали объектом для распространения британского штамма из-за крайне противоречивых и даже неравномерных средств борьбы с коронавирусом – есть штаты, в которых введен очень жесткий локдаун, обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции и т.п. А есть штаты, которые принципиально не вводят никаких ограничений из-за коронавируса, свободно работают все магазины, кафе и общественные пространства. На это все накладывается тот факт, что США одна из немногих стран мира, куда можно свободно прилететь в период пандемии, просто показав справку о том, что ты привит или не болен. США не требуют прилетевших находиться на двухнедельном карантине.

При этом США лидируют в процессе вакцинации населения. Всего вакцинировано уже более 40 процентов, а общее число граждан страны, получивших хотя бы одну дозу вакцины уже превышает 110 млн человек. США привили своим гражданам каждую четвертую вакцину в мире. Но США также лидируют и в другом печальном списке – американцы наиболее пострадали от коронавируса. В стране заболели 32 млн человек, а умерли более 560 тысяч. Причем эксперты не могут вразумительно объяснить такую высокую смертность от коронавируса.

На фоне такой статистики эксперты пришли к выводу, что в стране стал распространяться британский штамм коронавируса. Он более заразен и быстрее распространяется. Эксперты полагают, что британский вариант коронавируса до 100 процентов заразнее, чем «стандартный». Эксперты спорят о том является ли он более летальным и подойдут ли для профилактики британского штамма уже разработанные и применяемые вакцины. Как сообщает американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время именно британский штамм является доминирующим источником заражений, и жертвы пандемии моложе, чем регистрировались раньше.

Среди лидеров по распространению британского штамма – стал один из наиболее населенных американских штатов Флорида. К слову, в этом же штате достаточно либеральные ограничительные эпидемиологические меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама