Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

Китай объявил, что победил бедность

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай официально продекларировал, что победил бедность во всей стране. Это происходит на фоне того, как богатейшие страны мира из-за коронавируса начали наблюдать первые признаки бедности у своих сограждан.

Соответствующее заявление сделал глава страна – Си Цзиньпин. Лидер государства объявил об искоренении бедности на всей территории Китая. Свою работу Си Цзиньпин назвал «беспрецедентным достижением». А из нищеты в общей сложности Китаю и Коммунистической партии удалось вытащить колоссальное количество человек – 850 млн. Си Цзиньпин заявил, что таких достижений не удавалось совершить ни одной другой стране мира. Причем сделал это Китай достаточно быстро и на фоне мирового экономического кризиса, им же и вызванного из-за коронавируса.

Китай восстанавливается от коронавируса в максимально рекордные сроки. Пандемия принципиально была побеждена им еще в 2020 году. Если о ее начале Пекин объявил официально 31 декабря 2019 года, то к весне 2020 пандемию на территории страны удалось локализовать. Это, правда, потребовало от Китая колоссальных ресурсов. Для уничтожения любых вспышек пандемии Китай полностью блокировал многомиллионные города, прерывал с ними транспортное сообщение и т.п. И в результате очень быстро добился того, что большая часть случаев коронавируса в стране была завозная – от китайцев, проживающих за границей.

Таким образом, Китай в максимально сжатые сроки восстановил свою экономику и может продолжать противостоять США в торговой войне. На предстоящей неделе в Пекине пройдет Всекитайское собрание народных представителей и Народный политический консультативный совет Китая. В рамках этих мероприятий китайские власти представят подробный план развития страны на годы вперед. Теперь власти Китая займутся повышением уровня жизни населения.

Отметим, что Китай повысил цровень экономического развития не только на словах собственного руководства. Успехи страны признают и международные организации. Например, Всемирный банк. Сами китайские власти считают, что за восемь лет кампании по борьбе с бедностью из крайней нищеты были вырваны около 100 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депортация или амнистия: власти на перепутье, как поступить с мигрантами
Реклама