Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

«Займитесь не только своей безопасностью»: жители Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД

Опубликовано
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Казани, где 11 мая в гимназии No 175 произошел колумбайн, вышли на пикеты к зданиям республиканских управлений МВД, ФСБ и минобрнауки с требованием решить вопрос с безопасностью учебных заведений.

Об этом рассказала Znak.com местная активистка, соорганизатор группы «Поборы» в соцсети «ВКонтакте» Лиана Тимерханова. У зданий управлений ФСБ и МВД по Татарстану вышедшие на пикет развернули банеры с текстом «Где вы были? Что делали?». К зданию минобрнауки они пришли с плакатом «Хотим быть уверенными за безопасность наших детей в школах и детских садах!».

Ранее сообщалось, что Ильназ Галявиев был трезв во время нападения на школу в Казани. Согласно результатам наркологической экспертизы, в его крови не содержалось ни алкоголя, ни наркотиков.

Теперь стрелка ожидает психолого-психиатрическая экспертиза. Сообщалось, что её проведет лично главный внештатный психиатр Минздрава и директор центра им. В.П. Сербского в Москве Зураб Кекелидзе. Для этого Галявиева привезут в Москву на самолёте.

В военном комиссариате Татарстана сообщили, что Галявиев прошел медосмотр в 2018 году, и на тот момент был в общем здоров. С его стороны поступали жалобы лишь на плохое зрение. По этой причине ему выдали категорию Б-3 (прохождение службы с незначительными физическими нагрузками).

Также установлено, что примерно за час до ЧП Галявиев уже приходил в школу для того, чтобы свериться с расписанием. На допросе он рассказал, что планировал устроить стрельбу во время 2-го урока и хотел узнать, когда он начнется. Вахтёрша заметила незнакомого человека и выдворила его из здания.

Галявиев дошёл до дома, расположенного в 5-ти минутах ходьбы от школы, немного пробыл там, переоделся, сделал фотоснимки в маске и вернулся в школу в 9:26.

По информации ФАН, в декабре в гимназии № 175 пройдет большая выездная проверка. Она должна была пройти по линии Рособрнадзора. Но после ЧП состоится комплексная проверка, которая предполагает ревизию и образовательного процесса, и внешкольной работы психологов с учениками.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии No 175, где учился до девятого класса. В результате ЧП погибли 9 человек, 23 постарадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама