Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
15 мая ‘21, Суббота

В Белгородскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Препаратом намереваются привить 810 маломобильных и нетранспортабельных местных жителей, рассказала замначальника депздрава Белгородской области Людмила Крылова.

Также она отметила, что в регионе ситуация с ковидом стабильна, тенденций к ухудшению нет. Дважды в области привились около 103,5 тысячи человек. Первый компонент получили более 160 000 граждан, это 10 процентов населения региона, передает ИА «Бел.Ру».

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, изменены правила для пребывающих на территорию РФ. Теперь все граждане должны до прибытия заполнить специальную анкету. Сделать это можно на портале госуслуг.

Так же прибывшим в РФ на любом транспорте следует в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на ковид. Затем необходимо разместить результат теста на ЕПГУ, пишет «Наш город».

16 апреля в Оренбурге пройдет технический запуск пунктов вакцинации от ковида. Они заработают в мегамолле «Армада» и ТРЦ «Кит».

В торговых центрах будут организованы зоны анкетирования и наблюдения после вакцинации. Уже отлажена система регистрации и создана схема потоков посетителей. Также проверена холодовая цепь доставки и хранения препарата. Привиться оренбуржцы смогут 17 апреля, пункты вакцинации будут открыты с 11:00 до 17:00, сообщает «56 медиа».

На 15 апреля в Волгоградской области зафиксировано 55 289 случаев заболевания коронавирусом. За прошлые сутки выявлено 110 новых случав заболевания.

Всего выздоровели 52 906 заболевших, скончались от ковида 1025 человек. За сутки из ковид-госпиталей выписались 102 пациента, получившие отрицательные результаты тестов на коронавирус, передают «НовостиВолгограда».

По информации оперштаба Удмуртии на 15 апреля, в республике зафиксировано 68 новых случаев заражения ковидом, один больной умер. Всего 64 466 жителей республики вакцинировались. Вторую прививку сделали 41 213 человек, сообщает «Udm-info».

В Омской области за прошлые сутки зарегистрировали еще 69 случаев заражения ковидом. Как сообщили в региональном Минздраве, из этого количества двадцать человек пришлось госпитализировать.Из 69 омичей 49 лечатся на дому. Всего за время пандемии в регионе насчитали 44 781 зараженных, пишет «Город55».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тульским школьникам разрешили последние звонки и выпускные балы
Реклама