Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Вирусолог рассказал, как продление майских праздников может повлиять на заболеваемость ковидом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле не исключили, что майские праздники могут быть продлены: тогда россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Дмитрий Песков отметил, что «у Путина имеются рабочие планы на это время».

Вирусолог Алексей Аграновский считает, что возможное продление в РФ майских праздников существенно не отразится на заболеваемости ковидом. «Дело не в таких мерах — взять, отменить майские или разбить майские, как раньше, на две части. Одни люди сидят дома, никуда не ходят и не заражаются, а другие ездят в Турцию или куда-то еще, куда не стоило бы сейчас ездить. Люди все разные, так что отменяй — не отменяй, объединяй — не объединяй все праздники, — это мало на что повлияет», — объяснил он.

По словам вирусолога, вместо пересмотра праздников нужно призывать к вакцинации.

Ранее Словакия заявила, что полученная партия вакцины «Спутник V» не соответствует заявленным характеристикам. В России в связи с этим заявили о саботаже. Скандал с закупкой «Спутник V» ранее привел к правительственному кризису и отставке премьер-министра Игоря Матовича. Теперь национальный регулятор сообщил, что характеристики поставленной партии отличаются от опубликованных в журнале The Lancet.

Российский фонд прямых инвестиций, занимающийся зарубежным продвижением «Спутника», в серии твитов обвинил словацкую сторону в «кампании по дезинформации» и «саботаже», потребовав вернуть вакцину из-за нарушения «условий контракта».

Ранее индийский Специальный комитет экспертов по лекарствам одобрил экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Теперь решение должен утвердить Генеральный контролер лекарственных средств Индии, что сделает «Спутник V» третьей разрешенной в стране вакциной от коронавируса.

«Сомнительно, что регистрация «Спутника V» сорвется в последний момент, а значит, российская вакцина уже почти пробила дорожку в одну из двух самых густонаселенных стран мира», — замечают по этому поводу авторы телеграм-канала «Мейстер».

За последний год РФПИ договорился о производстве около 500 млн доз вакцины в Индии, поэтому скоро эта страна сможет стать не только крупнейшей заграничной производственной площадкой для «Спутника V», но и одним из крупнейших его потребителей. замечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама