Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:09
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

«США будут и дальше поддерживать Киев»: о риске новых санкций против РФ из-за Украины

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США потребовали от РФ пояснений в связи с наращиванием военных сил у украинских границ. Действия России в правительстве США назвали «запугиванием соседей».

В МИД РФ заявили, что Украина и ее западные покровители во главе с Америкой действуют всё более провокационно и вызывающе на востоке Украины. Политолог Алексей Макаркин рассказал, стоит ли РФ теперь ожидать новых санкций США.

По его словам, на Россию наложили уже столько санкций, что трудно прогнозировать, что сделают США именно в связи с ростом эскалации. При этом политолог предполагает, что США вряд ли введут новые ограничения в отношении РФ из-за Украины, поскольку, с точки зрения Америки, пока еще ничего фактически не произошло.

Идет продвижение сил на территории РФ, США, в связи с этим, высказывают обеспокоенность. Россия на это заявляет, что вправе продвигать любые войска на своей территории в любом направлении. За это санкции никто вводить не станет, отмечает Макаркин.

В то же время США уже предприняли ряд демонстративных действий. Так, прошло несколько телефонных разговоров с украинским руководством, в которых участвовали госсекретарь, министр обороны США, а также помощник по нацбезопасности.

Поговорили и президенты США и Украины. «Был целый набор сигналов, что США будут и дальше поддерживать Украину», — считает Макаркин.

По поводу новых санкций он пояснил, что Штаты пока занимаются аудитом. Много санкций уже ввели при Обаме, Трампе, и администрация Байдена пытается разобраться, что эффективно, а что нет, считает Макаркин.

Он полагает, что если новые санкции все же введут, то, скорее всего, в связи с другими обстоятельствами. Кремль обвиняют в применении отравляющих веществ в деле Навального. И именно эти обвинения могут послужить основанием для введения новых ограничений, предполагает эксперт.

Он считает, что все эти вопросы будут обсуждаться исходя из общего контекста отношений РФ и США. Правда, сейчас они находятся «на нуле», заметил Макаркин.

Экономист Сергей Алексашенко ранее высказался про взаимоотношения России и Украины. «Я расцениваю все эти действия как продолжение гибридной войны. Гибридная война ведется всеми доступными средствами. А для Украины, все что происходит в Донбассе и вокруг — это война. Стоит РФ «побряцать» оружием — и в Киеве начинается серьезное будораживание умов: «Вот, вот, вот Россия на нас нападет»», — размышляет он.

Писатель Станислав Белковский также высказал мнение об участии Запада в конфликте Украины с Россией. «Если российские войска официально перейдут украинскую границу, то, конечно, будет новая волна очень жестких санкций, включая отключение России от платежных систем, ну и поставки вооружения», — считает он.

При этом, по словам Белковского, прямого вмешательства ВС стран НАТО в конфликт с Украиной не будет, поскольку эта страна не входит в НАТО и не является зоной прямой ответственность альянса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депортация или амнистия: власти на перепутье, как поступить с мигрантами
Реклама