Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Поднять российское кино в космос и не упасть лицом в грязь

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия отправит на МКС актеров для съемок нового, максимально реалистичного кино, которое, как ожидается, положит начало новому тренду в кинематографе.

В этой задумке присутствует дух соревновательности с США. Американцы тоже планируют снять кино на МКС с участием актера Тома Круза. Он вместе с режиссером Дагом Лайманом должны отправиться в космос в октябре 2021 года. Официально это туристическая поездка, но и камеру с собой Лайман намерен захватить. Это мероприятие проспонсируют NASA, SpaceX и компания Universal.

Впрочем, том Круз сейчас плотно занят в съемках очередной «невыполнимой миссии», поэтому у России есть хорошие шансы, как и полвека назад, снова отметиться первенством в космосе.

Для отечественного проекта режиссера Клима Шипенко отобраны актриса Юлию Пересильд, Алена Мордовина и Алексей Дудин. В «Роскосмосе» сообщают, что актеры прошли медицинскую и творческую проверку. Подготовку к полету кандидаты начнут не позднее 1 июня 2021 года.

Старт экспедиции запланирован на 5 октября. Пуск корабля «Союз МС-19» осуществят с космодрома Байконур.

Ради хорошей графики можно и в космос слетать

Летчик-космонавт, герой России Андрей Борисенко в интервью порталу iReactor заявил, что логика в съемках на орбите есть. Там можно снять по-настоящему реалистичное кино, по качеству несравнимое с компьютерной графикой, которую профессионалы видят с первого взгляда. Другой вопрос – насколько это экономически выгодно. С точки зрения реализма можно однозначно сказать, что проект интересный. А как это монетизировать, должны ответить телевизионщики и прокатчики.

Безопасность

Подготовить любого здорового человека к полету в космос можно примерно за полгода. Существуют наработки по подготовке космических туристов, поэтому непрофессионала обучить можно. Это затратный процесс, требующий и от кандидатов больших усилий. «Все будет зависеть от того, как выстроена подготовка. Чтобы ничего не натворить на корабле, нужно будет каждый день проходить подготовку в центре обучения звездного городка», - рассказал Борисенко.

В заключение он поделился, что будет готов пойти в кино, чтобы ознакомиться с новой лентой только в том случае, если трейлер покажется многообещающим. Понять, стоит ли идти на это кино, можно будет за 30 секунд трейлера, выразил уверенность Борисенко.

В искусстве главное – идея и подача

Режиссер и актер Владимир Меньшов к проекту отнесся скептически. Он заявил, что не видит смысла отправлять артистов на орбиту ради съемок отдельных сцен картины. Сделать качественную картинку можно и в земных условиях. Причем с гораздо меньшими затратами. История кинематографа знает массу удачных, если не сказать легендарных картин, которые покорили зрителя качественным сценарием, новизной идей, игрой актеров, пусть даже если при этом прорисовка изображения оставляла желать лучшего.

Меньшов отметил, что сами по себе разговоры о подобных проектах – это лишь пиар. «Глупость. Это высосанная из пальца тема», — вынес вердикт Меньшов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама