Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Депутаты Воронежской облдумы в 1 квартале рассмотрели более 2,5 тысячи обращений граждан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть заявлений была принята в дистанционном формате.

Количество обращений к депутатам Воронежской облдумы в первом квартале этого года превысило 2,5 тысячи.

В основном заявления от воронежцев поступали в дистанционном режиме в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции. Обращения принимались как приемной граждан Воронежской областной Думы, так и местными партийными приемными во всех районах области. Они касались соцпомощи, здравоохранения, ЖКХ, устройства общественных территорий.

Приемы, в основном в дистанционном режиме, провели все депутаты регионального парламента. Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, формат дистанционного режима работы приемных хорошо зарекомендовал себя с самого начала введения ограничений, связанных с пандемией, и показал свою эффективность.

«Наша главная задача – оказать всестороннюю поддержку жителям региона, а в кризисной ситуации важно отреагировать на запрос максимально оперативно. Мы задействовали весь потенциал депутатского корпуса, юристов, сотрудников приемных, сделали все возможное, чтобы не оставить человека один на один с его проблемой. Многие вопросы парламентариям удается решить уже в ходе приема», – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Также депутаты Воронежской областной Думы в первом квартале приняли участие в тематических неделях приемов, организованных региональной общественной приемной «Единой России».

«В феврале мы провели тематическую неделю приемов по вопросам здравоохранения. Почти 300 вопросов было решено положительно непосредственно в день обращения, остальные потребовали более длительной проработки совместно с органами исполнительной власти. Парламентариям удалось снять, в том числе, и ряд масштабных вопросов, связанных с организацией тестирования на COVID-19, проведением диспансеризации, оснащением медучреждений техникой. В марте прошли тематические приемы по вопросам дачных и садоводческих товариществ и проблемам в сфере ЖКХ. Депутаты решали вопросы, связанные с ремонтом подъездных путей, уличным освещением, с установкой дополнительных контейнеров для сбора ТКО, газификацией», – пояснила руководитель региональной общественной партийной приемной, заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Марина Андрейчук.

Приемная граждан Воронежской областной Думы продолжает работу в дистанционном формате. Доступна запись на личный прием депутатов, провести встречу с заявителями парламентарии могут с помощью телефонной и видеоконференцсвязи.

Обращения можно направить письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде – на сайте регионального парламента работает электронная приемная. При этом необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы и четко и корректно формулировать вопросы, иначе обращение рассмотрено не будет.

Для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приемной граждан 8(473)277-93-13. Письменный ответ на все поступившие вопросы направляется заявителям в установленный законом срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Тульским школьникам разрешили последние звонки и выпускные балы
Реклама