Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
15 мая ‘21, Суббота

В Омске подешевели рис, молоко и макароны

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омске вновь выросли цены на яйца, подорожали также пшено, гречка, твердые сыры и яблоки, зато подешевели рис, молоко, макароны, огурцы и помидоры.

Как пояснили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, цены на сезонные овощи сейчас показывают разнонаправленную динамику. То дешевеют, то дорожают капуста, картофель, лук и морковь, зато цены на огурцы и помидоры устойчиво снижаются начиная с конца марта. На это неделе помидоры подешевели на 4,6 процента, а огурцы – на 6,8 процента.

Также отмечено уменьшение цен на шлифованный рис, молоко 2,5-3,2% жирности, макароны изделия из пшеничной муки высшего сорта. А вот пшено, гречка, твердые сыры и яблоки подорожали, как и куриные яйца – там рост составил 4 процента. Практически не изменились цены на сахар и подсолнечное масло.

В группе непродовольственных товаров подскочила на 5 процентов цена на детские подгузники. Цены на гигиенические маски и антисептики сохранились на прежнем уровне.

При ведении мониторинга учитываются цены в 20 сетевых магазинах на 67 товаров повседневного спроса - 47 продовольственных и 20 непродовольственных. Также при расчете средних цен учитываются данные Омскстата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В омском экоцентре у игрунок и капибар родились малыши
Реклама